Вопросы и ответы

Выберите тему вопросов

Тема:
Где можно получить справку по форме 2-НДФЛ (за 2012-2018г.)?

Ознакомиться с контактными данными управлений финансового обеспечения, на которые возложена функция выдачи справок по форме 2‑НДФЛ, и образцами соответствующих заявлений можно в разделе «Личный кабинет» официального сайта Министерства обороны Российской Федерации. ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

Мне установлена ежемесячная надбавка за особые условия военной службы как военнослужащему, проходящему военную службу на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнении обязанностей по которым связано с руководством подразделениями, но в расчетном листке напротив выплаты «ОУСзаКоманд ппДп53пр2700» отсутствует сумма. Почему мне не выплачивают положенную надбавку?

Сумма начисленной ежемесячной надбавки за особые условия военной службы по всем пунктам ст. 53 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. №2700, отражается общей суммой в строке расчетного листка «ОУС пр.2700» графы «1.Начислено» с последующей расшифровкой основания (оснований) для установления ежемесячной надбавки за особые условия военной службы и ее размера в процентах от оклада по воинской должности по каждому пункту ст.53 вышеуказанного Порядка.

Как получить справку о доходах, справку о среднем заработке, справку о размере ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и иные справки, связанные с выплатой денежного довольствия и заработной платы?

 

На сегодняшний день территориальными финансовыми органами  (наряду с Единым расчетным центром Министерства обороны Российской Федерации) выдаются следующие справки о доходах и справки иного характера:

  • справка о доходах за 3 месяца, 6 месяцев и 12 месяцев;
  • справка о размере оклада денежного содержания и ежемесячной надбавки за выслугу лет для возмещения материального ущерба;
  • справка о размере ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
  • справка о размере ежемесячной компенсационной выплаты за период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет;
  • справка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
  • справка о получении единовременного пособия при рождении ребенка;
  • справка о непредоставлении стандартного налогового вычета;
  • справка о банковских реквизитах, на которые перечислялось денежное довольствие;
  • справка для установления размера пособия по безработице.

Для получения справок необходимо направить заявление на имя руководителя территориального финансового органа, на который возложена функция финансового обеспечения воинской части, в которой Вы проходите военную службу (работаете), с указанием фамилии, имени, отчества, личного номера военнослужащего (для гражданского персонала – СНИЛС), наименования воинской части (организации), паспортных данных, адреса регистрации по месту жительства, ИНН, контактных данных (номер телефона, почтовый адрес).

При обращении военнослужащего (гражданского персонала) для предоставления справки о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет необходимо приложить копию свидетельства о рождении ребенка.

Для получения справок нарочно Вам необходимо прибыть по адресу нахождения территориального финансового органа. Выдача справок осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, либо в случае получения справки третьим лицом – при предъявлении доверенности, заверенной командиром воинской части или нотариально.

Ознакомиться с контактными данными территориальных финансовых органов, на которые возложена функция выдачи справок о доходах и справок иного характера, можно в разделе «Личный кабинет» официального сайта Министерства обороны Российской Федерации. ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

Справки оформляются в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления и направляются Почтой России, по указанному в обращении адресу.

Почему при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет ежемесячное пособие мне выплачивается в минимальном размере?

В соответствии с п. 4 Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет отдельным категориям граждан, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 1100, пособие по уходу за ребенком в минимальном размере назначено Вам в связи с отсутствием в Едином расчетном центре Министерства обороны Российской Федерации информации о начисленном Вам денежном довольствии (заработной платы) за период, предшествующий наступлению отпуска по уходу за ребенком.

Ознакомиться с порядком расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком можно в ответе на вопрос порядок выплаты и размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Доплата пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с учетом ранее выплаченных сумм Вам будет произведена при поступлении в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации указанных сведений.

Прибыл к новому месту прохождения службы. Каким образом я могу быть зачислен на денежное довольствие в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации без денежного аттестата?

В соответствии с п. 2 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года №2700, военнослужащим, прибывшим к новому месту военной службы и не предъявившим денежный аттестат ввиду его утраты или по другим причинам, денежное довольствие по новому месту военной службы выплачивается, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем зачисления в списки личного состава воинской части, на основании оригинала рапорта, заверенного командиром или начальником штаба воинской части. В рапорте о зачислении на денежное довольствие по месту военной службы в обязательном  порядке указывают:

            - воинское звание, ФИО, личный номер, дата рождения;

            - номер воинской части, где проходит службу военнослужащий;

            - с какого числа зачислен в списки личного состава воинской части;

            - причину не предоставления денежного аттестата;

            - занимаемую по прежнему месту военной службы воинскую должность;

            - дату, по которой он был удовлетворен денежным довольствием и из какого расчета, вид и сумму причитающихся удержаний;

            - где находится денежный аттестат по сведению военнослужащего;

            - контактный телефон.

При этом копия рапорта, отправленная в адрес Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации, не является основанием для зачисления на денежное довольствие.

До поступления оригинала рапорта о зачислении на денежное довольствие расчет денежного довольствия в Едином расчетном центре Министерства обороны Российской Федерации не производится.

Оригинал рапорта необходимо направить в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации по адресу: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2Б.

После поступления в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации денежного аттестата производится перерасчет денежного довольствия за соответствующий период.