Вопросы и ответы

Выберите тему вопросов

Тема:
В январе писал рапорт на получение материальной помощи за текущий год. Когда мне выплатят материальную помощь?

В случае неудовлетворения положенными видами довольствия военнослужащий должен обращаться к непосредственному командиру (начальнику).

Материальная помощь будет перечислена Вам после ввода соответствующих сведений в единую базу данных уполномоченными должностными лицами на основании приказа командира воинской части.

Военнослужащим, имеющим право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года.

Основание: Статья 21 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, статья 108 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, пункты 5, 15 и 23 Инструкции о порядке взаимодействия органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации в процессе использования программного изделия ресурсного обеспечения «Алушта», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 25 декабря 2017 года № 785дсп, пункт 7, 80 и 81 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 декабря 2019 года № 727.

Будет ли мне выплачена в декабре материальная помощь, если за ее получением в течение года я не обращался?

В соответствии с п. 80 приказа Министра обороны Российской Федерации от 6 декабря 2019 г. № 727 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат» военнослужащим, имеющим право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года в соответствии с приказом командира (начальника).

Материальная помощь будет перечислена Вам после ввода соответствующих сведений в единую базу данных уполномоченными должностными лицами на основании приказа командира воинской части.